­čöą Personal f├╝r das Fahrzeug anpassen ­čöą

Jedes Fahrzeug funktioniert schon mit nur 1 Person als Besatzung eben so gut wie ein vollbesetztes mit 9 Personen.

Es gibt jedoch ein paar (bzw. meist gr├Â├čere) Eins├Ątze, bei denen nicht nur bestimmte Fahrzeuge sondern auch eine Mindestpersonalst├Ąrke gefordert wird.

Jedes Mitglied einer Wache ist fest einem Fahrzeug zuteilbar, so dass es nur damit ausr├╝ckt.

Das ist insbesondere bei den Fahrzeugen interessant, f├╝r die eine Ausbildung ben├Âtigt wird.

So l├Ąsst sich sicherstellen, dass das ausgebildete Besatzungsmitglied nicht zuf├Ąllig schon mit einem anderen Fahrzeug unterwegs ist, wenn man es f├╝r ein bestimmtes Fahrzeug ben├Âtigt.

Auf ein Fahrzeug, das eine Ausbildung voraussetzt, steigt nur ausgebildetes Personal.

Befindet sich weniger Personal, als eigentlich f├╝r dieses Fahrzeug erforderlich ist, an der Wache, so r├╝ckt es auch unterbesetzt aus.

Nur wenn niemand an der Wache ist, der eine erforderliche Ausbildung hat, bleibt das Fahrzeug an der Wache und es wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Die Besatzungsst├Ąrke jedes Fahrzeugs l├Ąsst sich festlegen.

Allerdings ist es nur m├Âglich, weniger als das eigentlich vorgesehene Personal einzustellen.

Mehr geht nicht.

So kann man beispielsweise die Besatzung eines LF (9 Leute) auf 6 ├Ąndern oder die eines ELW 1 (3 Leute) auf 1.

Allerdings klappt es nicht, die Besatzung eines TLF16 (6 Leute) auf 9 Leute zu erh├Âhen.

Wie kann ich das Personal bei einem Fahrzeug anpassen?

Um das vorhandene Personal auf die Fahrzeuge zu verteilen musst Du die maximale Personenanzahl beim Fahrzeug anpassen.

Wenn Du Personal ausbilden willst, dann muss das Personal auf der Wache sein. Es kann w├Ąhrend der Ausbildungsdauer nicht in einem Fahrzeug mitfahren.

In ein LF 20 passen 9 Personen rein. Du hast 2 LF 20 also musst Du Deine 10 Leute auf die 2 Fahrzeuge aufteilen. Das kann so aussehen: Jedes LF 20 bekommt 5 Personen. Nun k├Ânnen alle Fahrzeuge ausr├╝cken.

Je mehr Leute bei einem Einsatz sind um so schneller wird er beendet. Deswegen vermeiden wir L├Âschfahrzeuge mit nur 1 Person zu besetzten.

Schritt 1:

Wache ├Âffnen.

Entweder Du klickst Deine Wache auf der Karte an oder Du ├Âffnest sie ├╝ber das Fenster Wachen.

Schritt 2:

Fahrzeug ausw├Ąhlen

Auf den Stift klicken, dann kommst Du direkt zu den Einstellungen f├╝r das Fahrzeug.

Schritt 3:

Maximale Personenanzahl stellst Du auf 5, danach auf Speichern gehen.

Schritt 4:

Du bist bei der ├ťbersicht zum Fahrzeug:

Bei Max. Personenanzahl sollte jetzt eine 5 stehen.

Wenn Du oben auf die Wache klickst gelangst Du zur Wachenansicht.